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47jwzzwj74 – :
Ich hab alle drei Chocolatier-Düfte von Nobile 1942 jetzt mehrmals getragen und kann vergleichen. Nummer II „Praline“ riecht nach Milchschokolade mit leicht nussigem Geschmack, eine Art Nutella, Nummer III „Noir Intense“ ist die etwas dunklere Ausgabe, riecht nach dunklem Kakaopulver und feinherber Schokolade. Beide werden durch Vanille gestützt, der erste von einer trocken-staubigen, wunderschönen Puderzuckervanille, der zweite mit einer cremigeren Variante.
Nun zu diesem Duft, der Nummer I, „Confiture“. Dies scheint mir anfangs der parfümigste der drei zu sein, im Verlauf der fadeste der drei. Er hält auch gerade mal eine Stunde durch, bevor sich der Duft verliert.
In „Confiture“ rieche ich nur einen Hauch an Kakaopulver, das sich über frischere, saftige Zitrusfrüchte legt. Der Duft bietet weiches, mildes Orangenaroma mit ein paar frischeren und herberen Schattierungen durch Bergamotte und Bitterorange.
Der Duft erscheint mir weniger süß als die anderen zwei. Herb-süß. Ich merke zwar den Pfirsich und den Honig, würde die Süße hier aber als aromatisch bezeichnen. Der Honig bringt die typische leichte Herbheit von echtem Honig mit, vom Pfirsich scheine ich hauptsächlich die aromatische, zarte Schale zu riechen.
Da sich auch die Schokonote hier sehr im Hintergrund hält, nehme ich den Duft eher als fruchtig-floral wahr. Der Kakao ist hier nur das gewisse Etwas, eine beinahe transparente Puderschicht, die dem Duft einen interessanten Twist, einen leicht dunklen Anstrich gibt.