To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.
The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
walera_ku – :
Beim Aufsprühen begrüßt mich Danone Vanilletraum. Da kommt eine essbar süße Vanille in beinahe schon übertriebener Intensität aus dem Flakon.
Diese mollig sämige Vanillecreme wird innerhalb weniger Minuten etwas aufgelockert durch aufgeschlagene Milchcreme, wird also minimal luftiger und tragbarer, entwickelt aber gleichzeitig noch mehr Süße durch einen zuckrigen Baiser-Ton.
Wahrscheinlich trägt auch das in der Pyramide angegebene Karamell zur Süßspeise bei, das ich aber nicht extra herausrieche.
„Vanilla Cake“ startet (und bleibt) an mir sehr, sehr süß vanillig und zuckrig, auch wenn sich im Mittelteil der Duft ein wenig verändert und zu „Vanillekuchenteig“ mutiert. Schwer zu beschreiben, aber da mischt etwas leicht Säuerliches mit (Cheesecake-artig), und gleichzeitig wird die Textur des Duftes „teigig“ schwer. Der süßvanillige Charakter des Duftes bleibt aber tonangebend.
Wenn mir der Duft nicht zu süß wäre und daher ohnehin schon als Kaufkandidat ausscheidet, dann gibt mir die mitschwingende Holzigkeit einen weiteren, schwerer wiegenden Grund, mich mit dem Duft nicht wohl zu fühlen. Was in der Duftpyramide als „gebrannte Mandeln“ angegeben ist, identifiziert meine Nase als Kaschmirholz. Dieser Akkord ist schon beim ersten Sprüher zu merken, da noch als leise Bitterkeit, die mich noch nicht so wirklich störte und die sich in den ersten Minuten auch zurück zu ziehen schien. Aber je länger der Duft an der Haut ist, desto deutlicher holzig wird er, bis ich mit ihm dieselben Probleme wie mit Lutens „Un Bois Vanille“ kriege.
Während mir im Lutens die Lakritze und die dunkle Holzigkeit die an sich schöne Vanillenote verleiden, liegt es im Montale am (für meine Nase) zu deutlichen Kaschmir. Die Mischung aus sehr süß und holzig (hier süß-holzig) funktioniert für meine Nase einfach nicht.