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levsls – :
Alle angeführten Duftnoten sind fast gleichzeitig zu riechen, bis auf den Safran, von dem ich in den ersten 2-3 Stunden nichts mitkriege.
Im Gegenteil, in den ersten zwei Stunden kommt mir der Duft sogar etwas fade und leblos vor. Vanille, Mandel und andere Süßigkeiten, die etwas lauwarm zusammengemischt scheinen, mit einer ölig-buttrigen Textur, aber keine Cremigkeit oder Bourbonvanille-Herrlichkeit, die zum Hineinkuscheln einlädt. Keine Würzigkeit und nichts Frisches.
„Safran Gourmand“ entwickelt sich zu einem netten und angenehm zu tragenden Gourmand, aber nur, wenn man seinen Duft sehr warm und sehr süß mag. Im Vergleich zum „Nerocacao“ von Zeromolecole, den ich gerade vor Kurzem kennen lernte, oder zu anderen Gourmands, die ich kenne, wirkt der hier allerdings ein bisschen „künstlich“ – statt Bourbonvanille und Mandel fängt meine Nase hier den Duft von Backaromen ein, und ich meine damit, diese kleinen Glasfläschchen mit (synthetischen) Vanille- und Mandelaromen zum Kuchenbacken. Schön vanillig, aber auch plakativ vanillig, zu laut und für mich um einiges zu süß vanillig; dasselbe mit dem Mandelaroma… und dazu noch eine leicht „ölige“ Textur, die im Duft übrigens bis zum Schluss merkbar ist.
Erst sehr spät, nach ca. 3 Stunden, vermeine ich, etwas Safran in der Mischung zu erkennen. Da ist eine hauchfeine Würzigkeit, die aber insgesamt zu schwach ist, um den Duft aufzufrischen bzw. um ihm etwas Lebendigkeit einzuhauchen. Ich rieche auch den Safran (falls er es ist) als sehr warme und sehr süße „Würznote“.
Die Marke war mir neu; habe gerade nachgeschaut und gesehen, es ist ein französisches Nischenhaus.
Auf Nische hätte ich nach einem Blindtest dieses Duftes nicht unbedingt geschlossen. Es ist ein harmloser, warmer und kuschliger Duft, es ist aber keiner, den ich kaufen würde. Einer der Gründe wäre, dass mir der Duft zu süß ist. Ein weiterer Grund ist dieser (für mich künstlich riechende) manchmal warm-ölig anmutende Backzutaten-Eindruck.
Wer einen sehr süßen und sehr warmen Duft aus allen möglichen süßen Leckereien sucht (so Richtung Toffifee oder Creme Brulee), der kann viel Geld sparen, wenn er/sie sich zunächst bei “Mainstreamern” umsieht. Der Joop “Le Bain” riecht ähnlich, die Yves Rocher Vanilledüfte riechen für meine Nase sogar “echter” als der hier.