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Nixato – :
Ein unglaublich mollig süßes Leckerli, in das ich mich am liebsten hineinlegen würde! Eingedickte, süße Vanillemilch mit geschmolzenen Kokosflocken, angereichert mit einer ganz minimal vernehmlichen Kakaonote, die dem Duft einen leicht dunkleren, sehr behaglichen Touch gibt.
Eigentlich wäre die bessere Umschreibung der Textur: vanilliger Süßrahm mit Kokosgeschmack. Der Dufteindruck ist sämig, schmelzend cremig, fließend, so richtig mollig mit echter Bourbonvanille inklusive den dunkelvanilligen Pünktchen und untergerührtem Kokoswasser.
Die Tiefenwärme, die von diesem Duft ausgeht, ist vergleichbar mit einem Schwall Duft, den man in die Nase kriegt, wenn man frisch gebackene Vanillekekse gerade aus dem Backrohr nimmt. Ich rieche aber keine angebrannten Ecken oder angebranntes Karamell. Die Süße ist „sauber“. Vielleicht auch, weil der Duft im Mittelteil einige Akkorde aufweist, die für mich blumig riechen, als wäre Ylang-Ylang oder ähnliches im Duft enthalten. Wahrscheinlich ist es die angegebene Orangenschale, die diesen helleren, frischeren Ton inmitten all der cremig-warmen Herrlichkeit beisteuert.
Und während ich das schreibe, denke ich an Zuckerschnute. 😉 Dieser Duft hat eine ähnlich warme, vollmundig vanillige Ausstrahlung, allerdings mit wesentlich weniger Zitrusanteilen. Es ist ein sehr süßer Duft, aber er wirkt nicht drückend, klebrig oder aufdringlich süß, er ist einfach ein cremiger, umarmend warmer Traum.
Eine Kreuzung aus Coudray „Vanille&Coco“ (der ebenfalls diese Tiefenwärme mitbringt), aus Cerchi Nell’Acqua „Peau d’Ange“ (dieselbe mollige Vanille, aber ohne die angebrannte, extrasüße Karamellnote) und aus Zuckerschnute.
Hochwertige Zutaten, da bin ich mir sicher. Ein Haben-Muss für den nächsten Winter!