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Avery_fromAC – :
“Incensi” startet sehr grün, pfeffrig-würzig, holzig und vor allem herb. Die nächsten 2 Stunden rieche ich kalten, grünen Weihrauch und das Holz des Baumes, aus dem er gerade frisch gewonnen wurde.
Noch mehr … ich rieche die Landschaft rundherum, trockene, herbe Gräser, trockene, holzige Büsche, einige Zitronenbäumchen und einen Wacholderbusch.
Alles zusammen wirkt sehr streng und kühl. Die pfeffrigen Gewürze verleihen dem Duft darüber hinaus eine leicht medizinisch herbe Note. Die ist zwar überhaupt nicht unangenehm, synthetisch oder muffig, aber doch relativ harsch und „scharf“, und wirkt manchmal auch leicht bitter.
Erst nach und nach schälen sich wärmere Noten durch das Dickicht, die den Duft etwas weniger streng, etwas heller und süßer machen. Ich glaube, die Mimose zu erkennen, die zusammen mit Zimt dem Duft eine schöne Weichheit und Wärme gibt.
Ab dem Zeitpunkt allerdings, wenn sich die Basisnoten deutlich bemerkbar machen, driftet “Incensi” für mich in eine unangenehme Richtung.
Der Duft entwickelt eine dichte Süße durch den zunehmend wärmer werdenden Weihrauch und diverse Harze und Balsame, gleichzeitig rieche ich eine große Dosis an süß-herber Myrrhe, auf der der Weihrauch zu „liegen“ scheint. Er schwebt nicht als ätherisches Wölkchen durch den Duft, sondern er liegt auf der süßen und würzigen Unterlage.
“Incensi” empfinde ich nach ca. 3 Stunden als zu undefiniert süß, als ein konturloses und für meinen Geschmack übersüßes Gemisch, leider auch als ziemlich langweilig und den Weihrauch als zu dicht, zu süß und zu „unbeweglich“.