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AIRWOLF12345 – :
Ein paar Fakten zu Beginn: Der Meerfenchel wird auch als Bazillenkraut bezeichnet. Es handelt sich um eine sukkulente Pflanze, die direkt in der Gischt an felsigen Meeresküsten wächst, und die schon seit der Antike regional als Gewürz verwendet wird.
Wie Meeres- oder Seefenchel real riecht, weiß ich nicht; Sea Fennel von Panier des Sens fällt allerdings deutlich aquatisch und auch etwas salzig aus. Das resultiert vermutlich aus der Mischung von zartfruchtiger, aber hauptsächlich aquatischer Wassermelone und klar-grünlichen Noten von Lilie und Maiglöckchen. Auch etwas Zedernholz ist dabei, das kühl und ebenfalls leicht wässerig wirkt. Ebenso rieche ich eine sehr zarte, verwässerte Zitronennote. Dazu kommt allerdings noch eine ganze Menge Freesie.
Außerdem ergibt sich ein merkwürdig rosiger Eindruck, genau genommen hätte ich, ohne Blick auf die Duftpyramide, schwören können, dass in dem Duft eine größere Menge säuerlich-klar-taufrischer Rose vorhanden wäre. Oder, noch präziser: Ich hätte ich den Haupteindruck von Sea Fennel insgesamt als Mischung aus einer eben solchen Rose, Freesie und einem Hauch Fenchel, außerdem diversen aquatischen Meerwassernoten beschreiben wollen. Ein klarer, wässeriger, grünlicher Duft mit leichter Fruchtig-, Blumig- und Würzigkeit. Sillage und Haltbarkeit sind moderat.