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trubul – :
Direkt nach dem aufsprühen kann ich schon den Rum riechen.
Eingebettet in leckere Bitterschokolade. Mich erinnert dieser Duft an eine Pralinenschachtel, eine in der auch schnapslastige Pralinen enthalten sind.
Der erste Sprüher duftet so, als würde ich in eine Schnapspraline mit Rum beißen. Im Verlauf wird die Rum Note sehr weich und tritt in den Hintergrund. Die Kakao Aromen entfalten sich dunkel, etwas bitter und trocken. Vollmundige dunkle Schokolade.
Ich spüre förmlich das leichte Kratzen im Hals, das man nur hat, wenn man es mit dem Genuss dunkler Schoki übertrieben hat!
Zur Basis hin rieche ich einen Hauch Vanille, der diesen
Schokotraum etwas süßlicher und noch appetitlicher macht.
Ganz zum Schluss steigt mir der Duft einer geöffneten
Pralinenschachtel in die entzückte Nase.
Absolut lecker 🙂
screamingveins – :
Der Duft ist genau so köstlich, wie es die Duftpyramide vermuten lässt.
“Eau de Cacao” startet mit einer gezuckerten Kakaonote, unglaublich heimelig-süß und schokoladig, als würde ich gerade eine Dose Benco öffnen und meine Nase hineinstecken.
So bleibt der Duft dann auch für die erste Stunde. Eine wunderschön weiche, luftige, zart-süße Schokoladenwolke. Eher milchschokoladig als dunkle Bitterschokolade.
Den Rum nehme ich nicht als Alkohol wahr, aber er ist definitiv vorhanden, als leise, aromatische Unterstützung im Hintergrund. Er scheint dem Duft eine gewisse Tiefenwärme zu geben, macht ihn vollmundig.
Im Drydown verändert sich “Eau de Cacao” nur leicht.
Der Duft wird kontinuierlich dunkler und einhüllender, gleichzeitig zieht sich die anfängliche Kinderkakao-Süße etwas zurück. Was bleibt, ist ein kuschliger Kokon aus Schokoladen-Vanille-Tonka-Moschus. Nie schwer, sondern durchgehend luftig-leicht und nach zarter Schokoluft duftend.
Die Sillage ist zwar leise, aber offensichtlich doch für die nähere Umgebung wahrnehmbar. Bei diesem Kakao-Duft muss man mit näherrückenden Menschen rechnen. 😉